晩酌レシピ

土鍋で世界の鍋料理 タンザニア編(ムチュジ・ヤ・ブエザ)

【土鍋で世界の鍋料理 タンザニア編(ムチュジ・ヤ・ブエザ】

・調理時間   15~30分

・お手軽さ   ☆★★ = 材料さえあれば、まとめて全部煮込むだけ♡

・おすすめ度  ☆★★ = ライムの香りが、異国情緒をかもしだします♡

土鍋で世界の鍋料理 ロシア編(ボルシチ)

【土鍋で世界の鍋料理 ロシア編(ボルシチ)】

・調理時間   15~30分

・お手軽さ   ☆☆★ = 手に入らない食材も…でも代替品でできちゃうよ!

・おすすめ度  ☆★★ = 代替品でも、本物そっくりの味!!

土鍋で世界の鍋料理 中国編 ピェンロー

【土鍋で世界の鍋料理 中国編(ピェンロー)】

・調理時間   15~30分

・お手軽さ   ★★★ = とっても簡単なのに、

・おすすめ度  ☆★★ = すんごく美味しい!

写真をクリックするとレシピ動画のページへ移動します

【土鍋で世界の鍋料理 チリ編(カスエラ)】

・調理時間   15~30分

・お手軽さ   ☆☆★ = ちょっと材料多いけど、どれも手に入るものばかり

・おすすめ度  ☆★★ = 簡単なのに、未知の味覚。美味し~!

ここをクリックして、レシピ動画を見てみよう!

【土鍋で世界の鍋料理 ブラジル編(ムケッカ)】

・調理時間   15~30分

・お手軽さ   ☆★★ = これまた簡単なんだな。

・おすすめ度  ★★★ = 完璧に、異国の味!ボクは、大好きっ!

写真をクリックで動画レシピを見てみよう

【土鍋で世界の鍋料理 アフガニスタン編(カライ)】

・調理時間   15~30分

・お手軽さ   ☆★★ = 簡単、シンプル!

・おすすめ度  ☆★★ = 辛くはないので、子どもも大喜び!  

ここをクリックで、ギュヴェチのレシピ動画が見れますよ。

【土鍋で世界の鍋料理 トルコ編(ギュヴェチ)】

・調理時間   15~30分

・お手軽さ   ☆★★ = これまた簡単・お手軽!

・おすすめ度  ☆★★ = 普通の食材で、異国の風味を楽しもう!

ここをクリックすると、レシピ動画が見れますよ~

【土鍋で世界の鍋料理 アメリカ編(クラムチャウダー)】

・調理時間   15~30分

・お手軽さ   ☆★★ = アサリのむき身を見つければ、あとは簡単!

・おすすめ度  ★★★ = 簡単なのに、なんでこんな美味しくなるかなぁ?

ここをクリックでレシピが見れますよ~

【簡単おいしいイカ塩辛】

・調理時間   15~30分(完成までは5日間)

・お手軽さ   ☆★★ = 調味料は塩だけ!

・おすすめ度  ☆★★ = いつも同じ味が再現できますよ!

ここをクリックでレシピが見れるよ。

【簡単!餃子皮レシピ】

・調理時間   5~15分

・お手軽さ   ★★★ = ほとんど手間いらず。味付けもほとんどなし!

・おすすめ度  ☆☆★ = ものすごく簡単

極旨かにチーズ春巻き、作ってみてね。

【極旨かにチーズ春巻き】

・調理時間   15~30分

・お手軽さ   ☆★★ = 格安カニを見つけたらコレ

・おすすめ度  ☆★★ = 簡単なのに極旨

時間かけた分だけ美味しいよ~

【和風鶏肉のトマト煮込み】

・調理時間   60分~

・お手軽さ   ☆☆★ = 調理は簡単!しかし、待ち時間がちょっと長い

・おすすめ度  ☆★★ = 待ったかいのある、濃厚な旨さ

鶏ささみ塩コショウ

【鶏ささみ塩こしょう】

・調理時間   5~15分

・お手軽さ   ☆★★ = めんどうな作業は一切なし

・おすすめ度  ☆☆★ = ローカロリーでお酒との相性も抜群

ボクが大好き、みやびドッグ

【みやびドッグ】

・調理時間   3~5分

・お手軽さ   ★★★ = 朝の時間がない時でも、瞬時に作成可能!

・おすすめ度  ★★★ = お手軽なのにかなり旨い!

イタリアン焼うどん

【イタリアン焼うどん】

・調理時間   5~15分

・お手軽さ   ☆★★ = 味の差が出るのは、うどんの湯で加減のみ

・おすすめ度  ☆★★ = 気楽に作れるイタリアン

オムレツ風だし巻き玉子

【オムレツ風だし巻き玉子】

・調理時間   5~15分

・お手軽さ   ☆★★ = 材料は平凡、具が多すぎるとまとめにくいよ

・おすすめ度  ★★★ = 平凡な材料でこの味わい!

みやび丼(要するに人には言えない恥ずかし飯です)

【みやび丼】

・調理時間   30~60分(調理時間は短いけど、待ち時間がかかります)

・お手軽さ   ☆☆★ = いたって簡単、しかし冷ますのに少々時間が…

・おすすめ度  ★★★ = ボクの大好物!

みやびたかしの毛ガニの食べ方

【みやびたかしの毛ガニの食べ方】(これはレシピでないですね)

・調理時間   0~2分(皿にのせただけ)

・お手軽さ   ☆★★ = 殻を外してゆくのがめんどうだけど、幸せ♡

・おすすめ度  ☆★★ = 朝茹で毛ガニは文句なく旨いっ!

これはとってもお薦め!

【アボカド、キュウリ、マグロ和え】

・調理時間   5~15分

・お手軽さ   ☆★★ = とっても簡単

・おすすめ度  ☆★★ = お客さんも大喜び!

毎年秋に漬けてます。今年も漬けるぞ~

【イクラの醤油漬け】

・調理時間   5~15分(漬け置き時間2日間)

・お手軽さ   ★★★ = 複雑な調味料の調整は、一切不要!

・おすすめ度  ★★★ = ご家庭でプロの味!是非お試しいただきたい!