2011年8月27日
キボリ、待ちに待った”大焼き肉大会”の日がやってきたね。
昨日の晩は、野菜だけにして(今夜も晩酌8月26日「シーザーサラダ」参照)本日に備えましたわぁ。
みんな集まったようだよ。
それじゃ、焼き肉始めましょ!
うわ~、いろんな種類があるね~
肉・肉・肉・肉 たまりませんな~
外で焼き肉やるのは久しぶりだしね
は、早いとこ焼きましょ!
これは、魅惑の光景だね~
どれもこれも全部食べたいですわ~。それじゃさっそくひとつ…
あ゛~っ!
な、な、なんですかな!?
まだぜんぜん焼けてないからー!
あっ、ホントですなぁ
う~ん、いい匂い♡
たかし、そろそろいいですかな。
そうだね、焼けたようだね。
それじゃ、いっただっきま~す♡
美味し~い!
さて、お隣のコンロも何か焼き始めましたようですわ
こちらは何かな?焼き鳥だ~!
焼き鳥とビール、最高ですな~
最高ー! あっ、乾杯の写真撮るの忘れてた…
またですかぁ だけど僕も忘れてましたわ。
うひっ、うひっ、うひっ 、うひひひひ
…… キボリの笑い方、不気味だね…
そ、そうですかなぁ…
うん
熊ですからなぁ…
いや、それは関係ないと思うよ
たかしって、いつから”きつキャラ”になったの?…
キボリ、そんな肉ばかりでなく、野菜やきのこも食べないとダメだよ。デブっちゃうよ。今でさえ十分重いんだから。このまえのSLの旅で、あやうく窓の外に落っことすとこだったんだよ。
そうですなぁ、最近ちょっとデブり気味ですなぁ
そうだよ。それにクマだって野菜とか草食べることあるんでしょ?
えっ?それは分かりませんなぁ。僕は熊でも木彫りですからなぁ。パンダは草を食べますなぁ。でもパンダは熊でないですからなぁ。分かりませんなぁ…
どうですかなぁ。パンダも熊の色違いみたいなもんだから、やっぱり熊も草を食べるのでないですかなぁ。登別クマ牧場の熊は、鈴カステラを食べますからなぁ。カステラは小麦なので草ですなぁ。だからやっぱり……
キボリ、それはもういいから、こっち来てごらん。海鮮焼きも美味しそうだよ!
熊は鮭を獲って食べるけど、貝は食べるのですかなぁ、分かりませんなぁ…
それもいいから、さっそくいただこう!
そうですな。でも気になりますなぁ、分かりませんなぁ…
今週はずっと雨だったのに、よく晴れてくれましたなぁ。
いい天気で良かったね!
また夏の思い出がひとつ増えましたなぁ。
うん。
ところで熊は草を食べるのですかなぁ、分かりませんなぁ… YAHOO知恵袋に、また聞いてみますかなぁ…
コメントをお書きください
カツ丸 (火曜日, 30 8月 2011 07:08)
どこです?
きれいで涼しそうな場所ですね。
しかもおいしそうですね~。
焼肉もいいけど、私は晴れたひの芝生を見ると、樽ビールに
ジンギスカンを思い出してしまいます。
あぁ。冷たい樽ビール飲みたい・・・。
miyatakagoroli (火曜日, 30 8月 2011 07:40)
そうですね~、樽ビールとジンギスカン。ボクの幼少時期、町内会運動会や山開き、ことあるごとに見られた光景。いつの間にかジンギスカン鍋が炭火焼の網となり、北海道でも主流となりました。
あ~、なんだか急にジンギスカンが食べたくなっちゃった!「今夜も晩酌」は、ジンギスカンにしようかな? あっ、今夜は休肝日の予定…
意志が弱くて困ります…
ちなみにこちらは、函館の北西にあり、いつも函館の街を見おろす山の中腹にある”笹流ダム”の公園です。虫の声以外は聞こえない、とっても静かでいいところでした。
カツ丸さん、いつもコメントありがとうございます。
お華 (水曜日, 31 8月 2011 14:04)
焼肉良いですね~
私は埼玉県民で、この夏初めて北海道の焼き鳥を食べました
鶏じゃなく豚だったことに衝撃を受けました
そしてこの写真の海鮮焼き…
BBQで貝がこんなに焼かれてる光景は初めて見ました
土地によって様々ですね~
miyatakagoroli (水曜日, 31 8月 2011 19:07)
お華さーん、あれっ、どこかで聞いたような聞かないようなお名前。
それはさておき、コメントとってもありがとうございます。
ボクも道外の方が、豚の焼き鳥に驚いていることに衝撃を受けました。
北海道では、スーパーでも精肉店でも、焼き鳥用の豚精が売っていますし、函館名物ハセガワストアの焼き鳥弁当もベーシックは豚しか入っていません。ホタテにツブにホッキ。これまたこの時期は、BBQ用にたくさん売っているんですよ。
是非ふたたび、北海道に来てくださいね。
ボクも埼玉には行ったことないから、行ってみたいなぁ。でもなかなか休みがなぁ…
たらこ (水曜日, 31 8月 2011 21:42)
お久です♪
焼肉パーティーかなりの具材ですね~
やっぱり外の↑↑は飲んじゃいますよね
ダムって赤川水源地ですか?
因みに私は
ジンギスカンは、やっぱりまぁるいお肉
に限る!と勝手に思ってます(笑)
miyatakagoroli (水曜日, 31 8月 2011 22:07)
たらこさん、ありがとうございます。
ご指摘の通り赤川水源地です。
ボクもジンギスカンと言えば、まぁるいお肉のロールマトン(どういった訳か今は生ラムよりもず~っと高値なのです)。昔はいつもこれでしたよね。そして、貪欲に大量摂食すると、脂でつながった半分が食道をとおり胃に向かいつつ、残りは口腔内で咀嚼中。よく「おえっ」てなって、飲み込むことも吐き出すこともできず、窮地に追い込まれてた記憶があります。懐かしいなぁ。