・ほうれん草 5~6束
・鶏ささみ 2~3本
・なめたけ 大さじ3
・わさび お好み
・マヨネーズ 小さじ1
沸騰したお湯で、ほうれん草を30秒茹でて、すぐに冷水で冷まします。
水を切ったら、3~4cmほどの幅にカットします。
沸騰したお湯で、鶏ささみを表面が十分に白くなるまで茹でて、すぐに冷水で冷まします。
水を切ったら、2cmほどの幅にカットします。
ほうれん草、鶏ささみ、なめたけ、わさび、マヨネーズを全て混ぜ合わせたら、はい出来上がり。
ね、簡単でしょ。なのに、すんごく美味しいよ!
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kikoriro1 (木曜日, 26 1月 2012 08:53)
日本人の味覚をくすぐる 魅惑的な味付けですね〜! おいしそ〜! お弁当にももってこいかも。 でもなめたけ売ってないかも。。こうなったら自分で作るしかないか。。。クックパッドでチェックしてみよ〜っと。今年はたかし君のレシピでダイエットに励むど〜! 経過は以後ご報告いたします。。。 目標:脱おデブ! 今年こそ!
miyatakagoroli (木曜日, 26 1月 2012 10:58)
そうですねぇ、日本ではスーパーに山積みされる瓶詰の”なめ茸”、アメリカでは、やっぱり無理ですか…
でも、クックパッドには、手作りなめ茸、のってましたよ~。ひと手間増えて大変ですが、このレシピ、かなりの自信作です!経過報告も楽しみにしてま~す!!