・ほうれん草 6束くらい
・ベーコン 1枚
・卵 2個
・豆腐 半丁
・牛乳 50ml
・だし汁 50ml
・味噌 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・胡椒 少々
・スライスチーズ 1枚
ほうれん草を熱湯でさっと茹でて、冷水でさまし、よく水を切ってから、5cm幅くらいに切ります。
ベーコンは、1cm幅くらいに切ります。
チーズは、手で小さくちぎり、豆腐も手でぐちゃぐちゃにして、全ての材料を混ぜ合わせます。
耐熱皿に入れて、オーブンで表面に焼き色がつくまで焼きます(200℃で15分くらい)。
はい、こんなに簡単に、出来上がり! ビールにもよく合いますよ~。
コメントをお書きください