和風クリームチーズ・サーモンロール

・刺身用サーモン    300gくらい

・クリームチーズ       適量

・大葉         10枚くらい

・醤油           大さじ2

・オリーブ油        大さじ2

・わさび           少々

・玉ねぎ            1個

・きゅうり           1本

・ぷちとまと      10個くらい

サーモンを、お刺身に切り分けるのと同じにカットします。ちょっと薄めで、長めがいいかな。このあとロールするので。

サーモンの上にクリームチーズを塗り、その上に縦に半分にした大葉をのせ、くるくるくるりと巻きます。少し工夫して巻くと、お花のようにもなりますよ。

玉ねぎスライスを水にさらし、その後によく水を切ってお皿一面に並べます。

サーモンロールを並べて、その上から、醤油とオリーブ油とわさびを混ぜたソースを散らします。

プチトマトで花のつぼみを、きゅうりで葉っぱを演出したら、出来上がり♡