・刺身用サーモン 300gくらい
・クリームチーズ 適量
・大葉 10枚くらい
・醤油 大さじ2
・オリーブ油 大さじ2
・わさび 少々
・玉ねぎ 1個
・きゅうり 1本
・ぷちとまと 10個くらい
サーモンを、お刺身に切り分けるのと同じにカットします。ちょっと薄めで、長めがいいかな。このあとロールするので。
サーモンの上にクリームチーズを塗り、その上に縦に半分にした大葉をのせ、くるくるくるりと巻きます。少し工夫して巻くと、お花のようにもなりますよ。
玉ねぎスライスを水にさらし、その後によく水を切ってお皿一面に並べます。
サーモンロールを並べて、その上から、醤油とオリーブ油とわさびを混ぜたソースを散らします。
プチトマトで花のつぼみを、きゅうりで葉っぱを演出したら、出来上がり♡
コメントをお書きください