・パスタ 1人分
・ゴボウ 1本
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1/2片
・カットトマト 200ml
・オリーブ油 大さじ1
・塩 やや多めの少々
・黒胡椒 少々
・コンソメ顆粒 小さじ2
・万能ねぎ お好み
ゴボウは、5~10㎜の粗いみじん切りにして、水にさらして、その後によく水を切ります。
人参も、5~10㎜の粗いみじん切りにしておきます。
フライパンに大さじ1のオリーブ油を敷き、みじん切りのにんにくを香りが出るまで炒めます。
そしたら、粗いみじん切りの玉ねぎを炒めます。少し透明感が出るほどに炒めます。
ふぅ~、ちょっと疲れたなぁ。でも、ここまで来てしまえば、あとは簡単♡
みじん切りのゴボウと人参を入れ、蓋をして3分間、非常に弱火で蒸し焼きにします。こうすると、ゴボウと人参の甘味旨味が逃げないのです。
う~ん、NHKのきょうの料理みたいでいいぞ。
トマト缶200mlと、やや多めの塩少々、黒胡椒少々、コンソメ顆粒小さじ2を加えて、10分間煮込みます。
スパゲッティの麺を、表示時間通りに茹でて、出来上がったソースをからめたら出来上がり!
味わいと見た目のアクセントに、万能ねぎのトッピングをしてみました。
どれどれ、ちょっと食べてみよぉ。 ふぅ~ん、旨~~いっ!
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