超ヘルシー♡大根ピザ

・大根   葉に近い甘い所10cm位

・塩サケ        切り身1枚

・鶏ささみ         1~2本

・ラムしゃぶ肉       4~5枚

・玉ねぎ            半分

・ピーマン            1個

・砂糖         大さじ1/2

・醤油         大さじ1/2

・みりん        大さじ1/2

・酒               大さじ2

・ピザ用チーズ       お好み

・ピザソース(市販のものでもO.K.)

※ピザソースレシピは、こちらをクリック

 

まずは、大根の甘い所(葉に近い所)を、5㎜スライスにして、トースターで5分焼いて水気を飛ばします。 網にのっけてチンするのがいいよ!

玉ねぎ、ピーマンを薄くスライス。上で焼いた大根の上に、ピザソースを塗りつけて、玉ねぎ、ピーマンをバランスよく敷き詰めます。

(鮭のピザ)

塩サケを魚焼きグリルで焼きます。焼けたら身をほぐして、ピザの上に散りばめて、ピザ用チーズをふりかけ、トースターで焼いたら出来上がり♡

(鶏のピザ)

鶏ささみを1cm角にカットし、軽く塩胡椒してフライパンで焼きます。そこへ、分量の醤油、砂糖、みりん、酒を投入し、甘じょっぱく味付けします。同様に、ピザの上に散りばめて、ピザ用チーズをふりかけ、トースターで焼いたら出来上がり♡♡

(ラムのピザ)

ラムしゃぶ肉を3~4等分にカットして、塩と黒胡椒をふり、軽くフライパンで焼きます。これまた同様に、ピザの上に散りばめて、ピザ用チーズをふりかけ、トースターで焼いたら出来上がり♡♡♡

生地が大根なので、ダイエットを気にされる女性も大喜び!

お酒のみのボクは、もっと大喜び!!

みやびたかしのブログ