・大根 葉に近い甘い所10cm位
・塩サケ 切り身1枚
・鶏ささみ 1~2本
・ラムしゃぶ肉 4~5枚
・玉ねぎ 半分
・ピーマン 1個
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・酒 大さじ2
・ピザ用チーズ お好み
・ピザソース(市販のものでもO.K.)
※ピザソースレシピは、こちらをクリック
まずは、大根の甘い所(葉に近い所)を、5㎜スライスにして、トースターで5分焼いて水気を飛ばします。 網にのっけてチンするのがいいよ!
玉ねぎ、ピーマンを薄くスライス。上で焼いた大根の上に、ピザソースを塗りつけて、玉ねぎ、ピーマンをバランスよく敷き詰めます。
(鮭のピザ)
塩サケを魚焼きグリルで焼きます。焼けたら身をほぐして、ピザの上に散りばめて、ピザ用チーズをふりかけ、トースターで焼いたら出来上がり♡
(鶏のピザ)
鶏ささみを1cm角にカットし、軽く塩胡椒してフライパンで焼きます。そこへ、分量の醤油、砂糖、みりん、酒を投入し、甘じょっぱく味付けします。同様に、ピザの上に散りばめて、ピザ用チーズをふりかけ、トースターで焼いたら出来上がり♡♡
(ラムのピザ)
ラムしゃぶ肉を3~4等分にカットして、塩と黒胡椒をふり、軽くフライパンで焼きます。これまた同様に、ピザの上に散りばめて、ピザ用チーズをふりかけ、トースターで焼いたら出来上がり♡♡♡
生地が大根なので、ダイエットを気にされる女性も大喜び!
お酒のみのボクは、もっと大喜び!!
コメントをお書きください