いよいよ明日、「みやびたかしの酒と旅」リニューアルですな。ど、どこが変わるのでしょうな。
たかしぃ。ちょ、ちょっとだけ教えてもらえないですかなぁ。
だめ! っていうか、実はまだリニューアル準備が済んでないんだ。いろいろやりたいこと考えてたら、かえって作業が進まなくてねぇ。どうしよう・・・
それなら、やれるところから少しずつでもリニューアルしてゆくのはどうでしょう。きっと日本全国、数名の視聴者の方々もリニューアルを楽しみにしてくれていると思います。
あぁぁぁぁら。ぴょん子ちゃんも、可愛らしいお顔をして、なかなかキツイこと言います こ・と。でぇも、確かに数名なのでしょうけどねぇぇぇぇえ。おぉぉぉぉっほっ、ほっ、ほっ、ほっ。
あぁぁら、たかしさん。ご・め・ん・な・さい♡
でも、実際数名かもしれないけど、見て下さってること自体が嬉しいわね。これからもみんなでがんばりましょ。
これからも、たくさんのひとに、みてもらいたいの。だから、これからも みんなで、たくさん たのしいことをつづけるの。たのしいことは、とってもうれしいの。
(中華風 豚巻き長芋)
・豚しゃぶしゃぶ肉 150g
・長芋 10cmくらい
・片栗粉 少々
・カットトマト 100ml
・長ねぎ 10cmくらい
・生姜 1/2片
・豆板醤 小さじ2
・オイスターソース 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・塩胡椒 非常に少々
・鶏がらスープ 大さじ2
・水溶き片栗粉 小さじ2
長芋を豚肉の幅に合わせて細長くカットして、なるべく綺麗に豚肉で巻きます。
巻いたら、うっすらと片栗粉をまぶします。
豚巻きに塩胡椒をちょっぴりだけふって、サラダ油少量を敷いたフライパンで、表面に焼き色が付く程度に焼きます。
そこへ、カットトマト、長ねぎみじん切り、しょうがみじん切り、豆板醤、オイスターソース、鶏がらスープを加え、10分程度煮込みます。
最後に、ごま油、水溶き片栗粉を加えてさっとかきまぜたら完成です。
ピリ辛がお好きな方は、一味唐辛子 or 鷹の爪を加えてもよいでしょう。
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