楽しかったお正月も終わってしまいましたなぁ。
今日からは、ふだん通りの日が続くのですなぁ。
そうね。ちょっとさみしい気もするけど、この先もきっと、わたしたちを楽しいことが待ってるわよ。
そうですね、ぱんだちゃん。大変なこともたくさんあるかもしれないけど、私達みんながそう思えば、きっとそれ以上に楽しいことがあるのでしょうね。なんだかとてもわくわくしちゃいます。
みんなといっしょにがんばるのは、とってもたのしいの。たのしいことして、たのしくなるのは、とってもうれしいの。ぼくもがんばるの。
よーし それじゃぁ、今年もみんなで頑張ろう! そして、わくわくをいっぱい見つけよう!
ボクもなんだかやる気が出てきたぞ~。
おぉぉぉぉっほっ、ほっ、ほっ、ほっ。わくわくもいいですけど、早く晩御飯にしませんこと。あぁぁあたし、お腹がぺこぺこですわぁぁぁぁぁあ~。
あ、あぁら、あたくしとしたことが、は・し・た・な・い ♡
(ダイエットお好み焼き)
・キャベツ 3枚位
・豆腐 半丁
・つきこん 50g位
・卵 1個
・小麦粉 大さじ1
・長芋(すりおろし) 大さじ3
・ソース お好み
・マヨネーズ お好み
・青のり お好み
・削り節 お好み
キャベツを千切りにして水にさらし、よく水を切ったらボールに移します。そこへ、適度な長さに切ったつきこんと、豆腐、卵、小麦粉、長芋すりおろしを入れざっくり混ぜます。
油を敷いたフライパンに移し蓋をして、弱火で5分ほど焼きます。つなぎが少ないのでひっくり返さず蒸し焼きしました。もちろんフライパンテクニックが上級の方は、巧みにひっくり返すのもO.K. さらにもちろん、焼き加減もお好みでO.K. とにかくやわかいので、扱いは慎重に。
お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングしていただきましょう。非常に美味しいよっ!
ちなみに、たらりと醤油だけたらしても、これまた美味っ!ビールによく合います。
コメントをお書きください
カツ丸 (水曜日, 04 1月 2012 21:12)
お正月三が日も終わりましたね。
今年もたかしさんをはじめ、キャラクターの皆様の掛け合いを楽しんでいきます。
凧揚げも楽しみにしてますね。
ビールに良く会うレシピもたくさん教えてくださいね。
miyatakagoroli (水曜日, 04 1月 2012 22:49)
ありがとうございまーす。
ボクもお酒大好き。ビール大好き♡ ビールに合うレシピ、たくさん勉強してゆきまーす。
そうなんです。凧あげ。かならずやリベンジ、成し遂げます!