キボリ「たかし たかし たかし、こ、今夜はどこの国の鍋ですかな? 」
たかし「さぁて、どこでしょう?ヒント、長~い国」
長~い国? あっ、日本!
いやいや違うよ。もっとず~っと長いの。
あ、分かりましたわ。大リビア・アラブ社会主義人民ジャマーヒリーヤ国。と~っても長いですわ!
どうして形の話から、国名の話になっちゃうわけ? それより、なんでチリが出てこないで、大リビア、・・・・・・ な、何だっけ? いやいや、そんなことどうでもよくて、チリが出てこないで、そんな難しい名称のが出てきちゃうかなぁ?
分かりませんなぁ。
で、今夜はチリの代表的家庭料理”カスエラ”。なんだかすごい香りがするね。
そうですな~。異国の香り、わくわくしますな。
それじゃ、いただこう!
あぁ、美味しいですわぁ~。食べたことのない味わいですわ。
なんだか病み付きになっちゃうね。
こ、これ、作るの難しかったのでないですかな?
んーん。これまたとっても簡単なんだよ。普段使うことのない香辛料も ちょっぴり必要なんだけどね。でも、少し大きなスーパーなら簡単に手に入るものだから、是非みなさんにも試してみてもらいたいね。
こちらが”カスエラ”の材料ですな。食材そのものは、わりと普通ですなぁ。
そうなの。ただ、香辛料がいくつか必要なわけ。そんな高価なものでないので、買って試してみてもらいたいね。
ところで たかし、今夜も料理しながら動画撮ってたようですが、まだひとつも掲載されてませんなぁ。
うっ!・・・・・・
早く見てみたいものですなぁ。
今ね、第一弾のアメリカ編の編集がようやく終わりそうなの。バカな動画だけど、編集は結構大変なんだよ。
でも楽しみですな。
コメントをお書きください