2011年5月13日
仕事帰りにいつも通い慣れたスーパーへ。「豆」とは言えないほど大きな「豆イカ」を見つけました。これは煮付にすると非常に美味しいのです。ついでにカボチャも煮漬けちゃいました。
明日から週末、予定は未定。何しようかな~。いろいろ想像しながら楽しい花の金曜日の今夜も晩酌です。
あっ、今日は13日の金曜日だった・・・
まっ、関係ないか!
これ、こんなに大きいんですよ。ボクと比べると一回り小さいくらい。
(いつもボクとの比較で、実際に大きさは分かりにくいかと思いますが。)
小さいのに旨味は大きく、ボクは大好きです。
↑今晩も御覧いただきありがとうございます。今夜もランキングクリック、どうぞよろしくお願いいたします。
コメントをお書きください
明石半次郎 (金曜日, 13 5月 2011 20:16)
おぉ~ 血流に大きな変化が見られましたか・・・こりゃ期待出来そうですね。
当社にも、生え際が気になる連中がかなりいます。
ノミニケーションで、彼ら自虐ネタを時々連発します。小生が聞き耳立てて”これは”と思う情報を流しますね。
お風呂あがりに、エビ・ランランラン、って感じで続けてね。 継続は力なり・・・
みやびさんの「風評被害をぶっとばせ!」に、ならい、今夜の晩酌は
メイタカレイの煮つけに、福島県二本松市長命の純米吟醸「奥の松」です。
これが、まったりして、おいひ~ぃ
miyatakagoroli (土曜日, 14 5月 2011 07:51)
おいひそ~っ!奥の松のみた~い!メイタカレイの煮つけ食べたぁ~い!
ん、メイタカレイ?さっそく調べましたところ、西日本で高級魚として上位にランキングされるカレイなのですね。ますます食べた~~い!
これからも楽しい話題、よろしくお願いします。