2011年4月21日
「風評被害をぶっ飛ばせ!」で今夜も晩酌です。宮城産ナスと茨城産ほうれん草で本格グラタンを作りました。小麦粉をバターでしっかり炒めてホイップでなく高価な生クリームを用いてホワイトソースを作るところから始めました。グラタンの素で作るのと違ってコクがあって美味しいね。粉チーズを欠かしていたことも、おしゃれな耐熱皿がないことも、付け合わせがこんにゃくの酢味噌和えであることも関係ありません。風評被害が無くなること、美味しく幸せな今夜も晩酌となることが大切です。
美味しいそうでしょ!とっても甘くてナスの香りがギュッと詰まってて、美味しいのです。
「やっぱり転職しようかな、シェフに!」
グラタンというと、「のんべぇ」には不釣り合いなイメージがあるのですが、意外とビールによく合うのです。あっ、野菜の旨味とチーズの塩味ならワインの方が良かったかな。今からワインに切り替えよぉ。
ワインをいただいてます。
ふぅ~ん、やはりワインがよく合います。
ホワイトソースにからんだほうれん草がこれまた美味!みなさんにも食べてみてもらいたいです。
「今夜も幸せな晩酌だな~」
さて、晩酌四コマ漫画。みなさん、晩御飯は終わりましたか?今夜の四コマ漫画には、少々過激(?)な内容が含まれています。晩御飯がまだの方は、晩御飯を終えてから見て下さいね。
↑今夜も見ていただきありがとうございます。よろしければ、ブログランキングのクリックもどうぞよろしくお願いいたします。
コメントをお書きください