今夜は、タコのフルコース(今夜も晩酌をご参照ください)。週末の夜、のんびりとした時間を過ごすことができました。晩酌の〆は、タコの子飯。なにせ醤油漬けしたタコの子が多量にあります。しかも日持ちしないときてます。おのずと〆は、タコの子飯となりました。これが鶏の卵のうん倍も濃厚な味わい。醤油との相性も抜群。明日の朝ごはんも確定しました。
明日は、タコの子飯を食べ、歴史上の人物を探求する旅にでかけます。たまには、少しまじめな旅をするわけです。もちろん最近はまっている、動画による旅となります。いつもの通り五稜郭公園前駅から電車で旅立ちます。お楽しみに。
※お知らせ
「晩酌四コマ漫画」をご存じでない方へ。
3月から、「晩酌四コマ漫画」を始めました。
「今夜も晩酌」へ行かないと見ることが出来ません。
「今夜も晩酌」の「3月」を開いて、写真の下の「続きを読む」をクリック。
まだ見てない方、是非ご覧ください。
(なるべく)毎日掲載してゆきます。
(あまり面白くはありませんが…)
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明石半次郎 (土曜日, 05 3月 2011 20:46)
歴史、楽のしみで~す
miyatakagoroli (土曜日, 05 3月 2011 22:11)
楽しみにしていただいて、大変光栄です。
ただ、歴史が苦手なもので、うまいことお伝えできるかどうか…
明日は、頑張って勉強してきます。