徒然日記(ブログ) 2011年2月
2011年
2月
25日
金
新たなる企画(?)
今、新たなる企画を立案中です。ホームページを立ち上げて4ケ月。楽しく毎日、ホームページ更新を続けてきました。あらためて自分でホームページを見てみて、”マンネリ化”を感じました。日々の生活を記録に残すことを目的に続けてきましたが、自分で見ていても面白みに欠けてきていることを痛感しました。
この週末は、あらたな”みやびたかしの酒と旅”を創作すべく、企画会議を開催するこに決定しました。(会議といっても、ボク一人なのですけども…)
週明け早々から、あらたな企画で再出発したいと思います。それまで2日間ほど、ほんのちょっとだけ更新をお休みいたします。少しだけ待ちくださいね。
2011年
2月
21日
月
鹿肉ロースのステーキと刺身
実に美味しそうでしょ! 見た目以上においしいんです。
柔かくて甘くてじゅわっとして、口にしたとたん唾液がじゅわっとなるんです。ビールもぐいぐい進んじゃうんです。
以前、親類の方からいただいた、鹿ロース肉です。そこいらへんの居酒屋では食べることができませんが、食べれたとしても、”高級珍味”です。
「おじさん、ありがとう。」
2011年
2月
18日
金
「旭山動物園 シャッターチャンスの旅」も掲載はじめました。
つい今しがた、「旭山動物園 シャッターチャンスの旅」を掲載しました。”シャッターチャンス”の奥深さを痛感してきた旅でした。行動展示の撮影会に参加してきた訳ですが、写真を撮ればチャンスを逃し、結局、静止している動物たちとの記念撮影に終わり、メインイベントのぺんぎん行進では、思わぬアクシデントが…。詳しくは、「気ままに一人旅」をどうぞご覧下さい。
2011年
2月
02日
水
創業43年の伝統『奴』
いつも「みやびたかしの酒と旅」を見ていてくださる、明石半次郎さんから、メッセージが届きました。
神戸の魅惑的なおでん屋さんの情報を教えてくださいました。阪神電車高架下にあるこちらのお店。伝統が作り出す極旨のおでんに、今は故人となられた写真にある「おかん」の風情。何をとっても、迫力に満ちた、”のんべぇ”を魅了する空間のようです。神戸に行く機会があったら、是非とも訪れてみたいお店です。ホームページはこちらからhttp://www.noni-inter.jp/mikage/yako.html
2011年
2月
01日
火
今夜は、水曜どうでしょうを観ながらイカ飯
今、水曜どうでしょうを観ながら晩酌中です。何度見ても、どうでしょうは、おもしろいです。
イカ飯は、中の米まで十分味がしもっていて、あまじょっぱさがたまりません。晩酌も優雅にすすみます。
サイコロキャラメルを買って、どうでしょうのように、サイコロの旅をしようかな。
とりあえず、晩酌を続けます。明日の活力をつけなくちゃ。