3月6日 ん、今日のは、ちょっと塩辛いかな。このホッケつくねは、おそらくたぶん完全手作りのものと思います。というのも毎回食べるごとに塩加減、味加減が違うような気がするのです。でもその人間的というか、家庭的なところがボクを一層楽しませてくれるのです。今日も来て良かった。まだまだ飲むぞ。そしていつしかビールは焼酎に変わり、ボクの血中アルコール濃度も“酒気帯び”から“酒酔い”へと上昇。夕闇と歩調を合わせるかのように、ボクの酔いも深まっていくのでした。 (つづく)
3月6日 ん、今日のは、ちょっと塩辛いかな。このホッケつくねは、おそらくたぶん完全手作りのものと思います。というのも毎回食べるごとに塩加減、味加減が違うような気がするのです。でもその人間的というか、家庭的なところがボクを一層楽しませてくれるのです。今日も来て良かった。まだまだ飲むぞ。そしていつしかビールは焼酎に変わり、ボクの血中アルコール濃度も“酒気帯び”から“酒酔い”へと上昇。夕闇と歩調を合わせるかのように、ボクの酔いも深まっていくのでした。 (つづく)
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