1月31日 土曜日は昼で仕事が終わります。 そして、たいていボクは帰宅するや近所のそば屋へと向かいます。 ここでは、幌加内のそば粉を使ったボクの大好きなそばをいただくことができるのです。 本日もいつもの習慣に身をまかせてそば屋へ向かいました。 「ゴボ天と蕎麦焼酎のそば湯割りをください」 そう、これもいつものボクの習慣。 そばを注文する前に、太くてカラリと揚げられた香りのよいゴボウの天ぷらと、蕎麦の香りが濃厚な焼酎をいただくのです。 それでは、いただきま・・・ あ、今週は休肝日の検証をしてるんだった! 振り返るとボクは、月曜日からずっと休肝日をとることなく週末を迎えてしまいました。 現在は中学1年のマラソン大会になぞらえて休肝計画進行中。 つまり、ぐぐっとハイペースで走り、息切れと同時に急停止。 月曜から金曜まで超ハイペースで飲み続けてきたので、ここいら辺で止まらねばならないのです。 しかし、そんな思いを他人事のように蹴散らし、グラスを傾けるボクがいる。 (つづく)
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