そうなんですよぉ。
茹で卵は塩をふったり、醤油の漬け卵。
目玉焼きは、目玉崩し醤油、あるいはエレガントに塩。
卵焼きは砂糖、醤油、そしてボクの父が愛する塩。
不意に気が付いたのだけど、卵には お塩がよく似合っているみたい!
なのでね、朝ごはんの定番、卵ご飯に醤油でなくて塩を使ってみたよ~♪
今回は、”チン”したご飯なので、大して美味しそうな写真にはならなかったけど、
茹で卵にかけるよりもちょっとだけ多めの塩を 生卵に振ってかき混ぜて、
あったかご飯にかけてみましたよ~♪
うふっ♡
うふふふふふふふっ♡
ふぅん♡
茹で卵と違って、ごはんの分量もあるので、やっぱりちょっと多めのお塩がおすすめ!
卵味が濃厚に感じられて、ご飯の甘さが引き立つ大人の味っ♡
明日の朝食で、ぜひともお試しください~い!!
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