・トマト 1個
・とうきび 1本
(or コーン缶 半分)
・スライスチーズ 1枚
・黒胡椒 少々
みなさん こんにちは。かえるぴょん子です。
今夜は、トマトを使った簡単アウトドア料理をご紹介します。簡単だけども、とっても美味しくできますよ!
とうきびは、じぜんに焼いて、ほぐしておいてください。
今回は、とうきびが無かったので、お家にあったコーン缶を使って作ってみます。
ホイルを器のようにして、そこへオリーブ油を少しだけ敷いて、ざく切りにしたトマトと、ほぐしたとうきびを入れて、黒胡椒をふりかけます。その上からスライスチーズを細かくちぎり入れて下さい。
ホイルで蓋をして、蒸気が出始めてから5分位で完成です。
表面のチーズが溶けてくるのが目安です。
見た目もとってもきれいですね。
それでは、いただきます♡
コメントをお書きください
明石半次郎 (金曜日, 27 7月 2012 01:16)
いやはや、年甲斐もなく遊びまくりましたぁ!土曜日夕方、札幌駅で友人達と待ち合わせて、いざ1年半ぶりの宴会へ!
まずは大通りの”美濃家”さんで、さすが北海道ならではの”超豪華な海鮮料理”をたらふく堪能。特に”生蟹、ボタンえび”は絶品!うま~!うま~!うま~! ここの大将がO君のゴルフ仲間で勘定も超格安(たぶん赤字)。 ありがとう~!!また行きた~い!
当然二次会では、あの頃の歌をガンガン歌いまくり、夜の更けるのも忘れたオヤジ三人と熟女二人でした。
翌日も懲りない面々が、またも頑張るんです。 つづく!
日本サッカー勝っちゃったね~ おめでとう! 次もガンバレ~!
miyatakagoroli (金曜日, 27 7月 2012 05:12)
いや~、羨ましい! 理想の宴会の形ですね~。ボクも夜が更けるのを忘れたーい!
翌日の展開も楽しみです♫