・サケ切り身 1~2枚
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1袋
・キャベツ 1~2枚
〇味噌 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇醤油 小さじ1
〇砂糖 小さじ1
〇大葉 3~4枚
よおぉぉぉやく、あぁぁぁたくしの出番よぉぉぉお!
しかも今夜は、ちゃんとしたお料理よぉぉぉぉお!!
北海道の伝統料理、鮭のチャンチャン焼きを、ホイル焼きで再現したお料理なのよぉぉぉお。とっても美味しいこと間違いなし。
さっそく作るわよぉぉぉぉぉお。
ホイルで器を作って、そこへ適当な大きさに切った野菜を並べて、鮭の切り身をのせて、〇印の調味料を加えて、ホイルの蓋をして、蒸し焼きにするだけですわぁぁぁぁあ~。
大葉は、みじん切りにして合わせ調味料に加えてねぇぇぇえ。
あとは、ぐちゃぐちゃにまぜて
いただくだけですわぁぁぁあ。
あら、何よ。あぁぁたくしの出番は、これでおしまい?
え、たったの2枚じゃないのよぉぉお。
結局いつもこうなのよ!
あぁぁぁたくしの時はいつも、卑猥な名前の料理だったり、
盗作みたいな料理だったり、簡単すぎる料理だったり、
ば、ばかにするのも いい加減にしてちょうだぁぁぁぁぁ~い!!
きぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ!!!(激怒)
コメントをお書きください