・冷やし中華の麺 1人分
・トマト 半分
・茹で卵 1個
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
・かにかま 3本
〇生姜 1片
〇かつおぶし ひとつまみ
〇長ねぎ(白いとこ) 5cm
〇醤油 大さじ3
〇水 大さじ5
昨日のトマトそばがとっても美味しかったので、今夜も麺で晩酌にしちゃた♡
勝手に味を想像しながらの、デタラメたれで食べたけど、これがすんごくいけるんで~す! 今夜は、これとビールで晩酌でーす。
麺は、表示時間どおりに茹でて、水でさっとしめ、よく水を切っておきます。
豚しゃぶ肉は、団子にならぬよう小さく刻んでおいて、さっと熱湯で火を通します。
かにかま、トマト、茹で卵、お肉を適当にトッピング!
トッピングは、きゅうりでも、ハムでも、クラゲでも、何でもいいんだよ~!
で、 ポイントがこちらのタレ。
生姜は細くみじん切りにして、長ネギも細かくみじん切り。
あとは、かつお節と醤油、水を加えて混ぜるだけ。
簡単なのに抜群に美味しいよ!
タレは、つけて食べても、上からかけて食べても、どっちでもいいですよ~!
・美味しく食べたい方は、上からかけてね。
・塩分が気になる方は、付けて食べてね。
・ゆっくり食べたい方は、具材から水が染み出てこないように、付けて食べた方がいいですよ~。
コメントをお書きください