・牛モモ肉 200g
・黒胡椒 少々
・赤ワイン 50ml
・水 50ml
・コンソメ 小さじ1
・にんにく薄切り 1片
・玉ねぎ薄切り 1/4個
・ローリエ 1枚
土鍋ぱんだです。今夜は、アウトドアでも簡単に作れるローストビーフをご紹介します。
ほんとは、お肉大好きキボリさんがやりたかったと思うけど、順番なので仕方ないわね。
簡単だけど、本格的な味わいを楽しめる料理よ。さっそく始めるわね!
まずは、塩と黒胡椒をまぶした牛モモ肉を豪快に網の上で焼くわよ。表面に焦げ目が付くまで強火で焼いてね。
次に、ホイルを器の形にして、赤ワイン、お水、黒胡椒少々、コンソメ、にんにく薄切り、玉ねぎ薄切り、ローリエを加えて、ホイルで包み込んで4~5分間蒸し焼きにするのよ。
そのあとは、火からおろして粗熱をとったら完成。
薄くスライスして、可愛らしく盛りつけてね。
なんだかワインが飲みたくなっちゃったわ♡
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