・にんにくみじん切り 1片
・玉ねぎみじん切り 1個
・人参みじん切り 1/4本
・えりんぎみじん切り 大1本
〇カレー粉 大さじ2
〇ガラムマサラ 多めの少々
〇黒胡椒 多めの少々
〇小麦粉 小さじ2
〇ハバネロペッパー お好みで
☆水 100ml
☆赤ワイン 50ml
☆ウスターソース 大さじ1
☆コンソメ 小さじ2
☆パセリみじん切り 少々
今夜は美味しいカレーですわ。お鍋を使わず、炭火の網の上で作っちゃうんですわ。
カレーと言えば、うひ、うひ、うひひひひひ! お肉が主役なのですわ♡
さぁて、今夜は何のお肉を使うのですかなぁ~♪
あ、どれどれ・・・
玉ねぎ、にんじん、えりんぎ、カレー粉・・・
あ、あれれれれれっ!
お、お肉が入ってないのですわ!!
お肉の入ってないカレー何て、
カレーでないですわっ!!!
キボリぃ。これはこれで、かなり美味しいカレーになるんだよ!
野菜を多くすれば、とってもヘルシーだしね!
お酒にもきっと合うから、よろしくね!
いつもいつも騙されている気がしますが、美味しくてお酒に合って、ヘルシーなのなら作ってみますわ。
まずは、ホイルに油を塗って、にんにくのみじん切りをさっと炒めて、玉ねぎ、にんじん、エリンギのみじん切りを加えるのですわ。みじん切りは、少しくらい粗くても構わないのですわ。
具材がしんなりしてきたら、カレー粉とガラムマサラ、小麦粉を加えて、よく混ぜるのですわ。おこのみで、ハバネロを加えると美味しい辛さを演出できますわ。
意外と簡単ですなぁ~♫
ここでホイルをお皿のように変形させて、水と赤ワイン、コンソメ、ウスターソースを加えて煮込むだけですわ。水気が無くなったら完成なのですわ!
う~ん、とってもいいにおいがしますわ♪
パセリにみじん切りをふりかけて、ご飯を添えたらいただきま~す♡
うぅ~ん、じつに美味しいですわぁ~♫
お肉が入っていなくても、美味しいものですな~!
コメントをお書きください