アウトドアレシピ10☆ぱりぱり珍棒

アウトドアレシピ10☆ぱりぱり珍棒

 

・春雨の皮             3枚

・とうきび(もしくはコーン缶) 大さじ6

・枝豆               一握り

・切れてるチーズ          6枚 

みなさぁぁぁん。お久しぶり♡  麻璃藻 愛よぉぉぉぉぉお~。

今夜の「こんやの晩ごはん」は、あぁぁぁたくしがご紹介しますわよぉぉぉお。

さぁて、こんやのメニューは何かしらぁぁぁあ?

 

ん! えっ!  きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ~!!

な、な、な、何よ、 「珍棒」って!!!(怒)

レ、レ、レディに、な、何を作らせようとするのぉぉぉぉお~!!!(激怒)

 

こんな名前のレシピを作らせておいて、美味しくなかったら承知しないわよぉぉぉぉお!

 

仕方がないから、始めますわぁぁぁあ。

まずは、春雨の皮を3等分しますわよぉぉぉお。

 

 

切った春雨の皮に、とうきびと、枝豆と、適当な大きさに切ったチーズを並べて、細長くロールしますわよぉぉぉぉお。

 

 

あとは、遠火で薄く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりよぉぉぉぉお。

 

どれ、いただいてみようかしらぁぁぁああ。

 

 

あらっ! な、何よぉお。 これ、とっても美味しいじゃなぁぁぁい♫

「珍棒」、とっても美味しいわよぉぉぉぉお~!

 

あ、あぁぁたくしとしたことが、は・し・た・な・い♡

にほんブログ村 酒ブログ 北海道飲み歩きへ