・魚肉ソーセージ 1本
(もしくは、普通のウインナー)
・はんぺん半分 50g
・卵 1個
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
あら、今夜もずいぶん不気味なレシピね! なんだか、わくわくしちゃうわ。
これ、美味しいのかしらね!? よく分からないけど、さっそく作ってみるわ!
家を出る前に、これだけは準備しておいてね。
まず、はんぺん、卵、砂糖、塩をフードプロセッサーに全部詰め込んで、どろどろにしちゃうの。これを容器に入れて出かけてね。卵を使っているから、持ち運ぶ時には、保冷剤を入れるのを忘れないでね。
火をおこしたら、ソーセージに割りばしを刺して、手で持てるようにしておくわよ。
卵タネの中に、ソーセージを入れて、まんべんなくタネの衣をつけるわよ。
後は、火の上で軽く焦げ目がつくまで焼くのよ。だまって持ってるだけだと、形がいびつになっちゃうから、割りばしをくるくる回しながら焼いてね。
焼けたら、もう一度卵タネに沈めて、衣を付けるわよ。そして同じように焼くの。
これを、タネがなくなるまで繰り返すのよ!
この、爽やかなめんどくささが、アウトドアの魅力よね!!
これで完成よ。そのままかぶりつくのもいいし、包丁で切って、美しい断面を見て、労をねぎらうのもいいわね!
思い思いのやり方で楽しんでみてね♡
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