・玉ねぎ 半分
・卵 1個
・鶏もも肉 50gくらい
・切り餅 1個
・めんつゆ(かけつゆ用に薄めたもの)
100ml
・三つ葉(なくてもよい) 適量
・刻みのり(なくてもよい) 適量
こんにちは、かえるぴょん子です。
みなさんは、外でおもちを焼いて食べたことはありますか。とっても美味しいんですよ。今回は、ただおもちを焼いて食べるだけではなくて、少し工夫をして、もっと美味しくいただきます。外でも簡単に作ることができる料理ですよ。
切り餅は、4つに切り分けておきます。かたいので、手を切らないように気をつけて下さい。
切れたら、網の上で軽く焦げ目がつくまで焼いておきます。
鶏肉は、軽く塩胡椒をふってから、網の上で軽く焦げ目が付く程度に焼いておきます。
平らに敷いたホイルの上に油を薄く塗っておいて、その上で玉ねぎを炒めます。
火力が強いので、焦げないように網の高さを調整して下さい。
玉ねぎが少ししんなりとしてきたら、ホイルを器の形にして、水でかけつゆ用に薄めためんつゆを注ぎ入れ、さきほど焼いたお餅とお肉を加えます。
おつゆが煮立ったら、溶いた卵を回し入れ、軽くお箸でふた混ぜほどします。
半熟程度になったら、火からおろしてホイルでふたをして3分間おいておきます。
刻みのりと三つ葉を散らせば完成です。
めんつゆのおダシの香りが魅力的な一品です。ぜひお試し下さい。
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