・豚ももスライス 3~4枚
・レタス 1~2枚
・スライスチーズ 1枚
・マヨネーズ 大さじ1
・塩胡椒 少々
・セロリ 1本
や、や、や、やっと僕の出番が来ましたわ。
し、しかもっ! 今夜の料理は、お肉料理ですわ♡
ずぅっとお肉が食べたかったのに、いつも僕の番は、野菜料理ばかりだったので、今夜はとっても楽しみですわ。
さ、さっそく料理を始めますわ!
まず、セロリの茎の中央1/3の部分に、マヨネーズを塗りつけますわ。
そこへ、レタスを巻きつけるのですわ。レタスは手でもんで、少し柔らかくすると巻きやすいのですわ。
その上から、スライスチーズを巻き付けますわ。
簡単ですな~♪
そ、そ、そして、いよいよお肉ですわ♡
お肉をレタスが見えなくなるように1枚ずつ上手に巻いてゆくのですわ。
あとは塩胡椒を軽く振って、火の上で転がしながら焼くだけですわ!
お肉の閉じしろを下にして焼き始めると、型くずれしないで上手に焼くことができますわ。
外で食べること、これが一番の調味料ですな~♪
野菜もたくさん摂れるので、バランスもとてもいいですな!
ギャートルズを知らないお子様達も、この形を見ればきっと喜びますわ。
コメントをお書きください