・マグロ(刺身用) 150gくらい
・玉ねぎ 半分
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・黒胡椒 少々
あら、今回も私の出番なの? このまえ、ちくわパンBBQしちゃったばかりだけど、いいのかしら。キボリさんあたり、そろそろお肉料理したいのじゃないかしら?
えっ! 今夜もぱんだちゃんなのですかな?
ぼ、ぼ、僕の番はまだなのに、どうして
ぱんだちゃんなのですかな??
た、た、た、たかし~~っ!
どうしてぱんだちゃんの番が
こんなに続いているのですかな?
は、は、早く僕もお肉が食べたいの
ですわ~~(泣)
キボリ! 泣かなくても大丈夫。実はね、次のレシピが濃厚なお肉レシピなの♡
だから、次がキボリの番だよ。お楽しみにね。
ふぅ~、危なかった。ほんとは、ただ単に間違えてぱんだちゃんを使っちゃっただけだったんだ~♪
でも、明日のキボリの料理は、とっても楽しい濃厚お肉レシピだよ!今年のキャンプで試してみてね!
いろいろな事情があるみたいだけど、さっそく料理を始めるわね。
まずは、火の上にホイルを平らに敷いて、そこにオリーブ油を薄く塗るわよ。そしたら、その上でスライスした玉ねぎを薄く焼き色がつくまで炒めるの。
そうしたら次に、マグロの角切りを加えて、表面だけ焼き色を付けるのよ。
炭火は火力がとっても強いから、火を通しすぎないように注意してね!
まぐろの6面とも焼き色がついたら、火からおろして、マヨネーズと醤油をかけて混ぜ合わせるのよ。
この時、ホイルを器のようにすると、お皿が必要ないわね!
これで出来上がり。とっても簡単でしょ。しかも、すっごく美味しいわよ!
コメントをお書きください