・鶏ウイング 2本
・しめじ 1袋
・塩麹 小さじ1
・にんにくみじん切り 小さじ1/2
・黒胡椒 少々
ぼく、かまきりくん。こんやは、とってもかんたんりょうりなの。なので、ぼくがつくってみるの。かんたんだけど、とってもとってもおいしいの。
おでかけするまえのひ、びにーるのふくろのなかに、おにくと、しおこうじと、にんにくのみじんぎりと、くろこしょうをいれておくの。
ひがついたら、ほいるで いれものをつくって、そのなかに、まえのひつくったおにくと、しめじをいれて、ほいるでふたをするの。
ひにかけて、ほいるのすきまから ゆげがでたら、あとごふんやいて、それからおにくをひっくりかえして、あとごふんやくの。そうしたらできあがりなの。
かんたんだけど、とってもとってもおいしいよ。
コメントをお書きください