(4人分)
・食パン 4枚
・ちくわ 4本
・ツナ缶 1個
・スライスチーズ 4枚
・マヨネーズ 大さじ1
ちくわパンといえば、北海道を代表するソウルフードよねぇ。それをバーベキューでしちゃうんだ! しかも、パン作りからするのでなくて、食パンを使って再現するのね。これだとアウトドアでも簡単に作れちゃうわね。楽しそう!
それじゃ、さっそく作ってみるわね。
食パンは、そのまま網の上で両面を焼いちゃいます。炭で焼くと、とっても早く焦げはじめるから注意が必要よ。できれば、網の高さを高めにしておいてね。
その横では、食べやすい大きさにあらかじめ切っておいた ちくわを焼くわよ。
焼いている間に、ツナとマヨネーズを合わせておくの。
パンをひっくり返して、熱々のところにスライスチーズをのせて、その上にツナマヨと焼けたちくわをトッピング。
これでもう完成よ! これだと、キャンプの朝ごはんにもいいわね!
コメントをお書きください