・緑豆春雨 1袋
・椎茸(小) 1パック
・ベーコン 1枚
・めんつゆ 適量の水で溶いて300ml
・一味唐辛子 適量
なによぉ、またあぁぁぁぁたくしの出番なのぉぉぉお?
ってことはなに、昨夜に続いて盗作レシピっ!?
それとも、手抜きレシピなのっ??
もうこの際、何だったやるわよっ!(怒)
どうせいつも、なんだかんだ理由をつけて、
結局やらされてるのですわぁぁああ!!(怒怒)
・・・・・・
市販のめんつゆを、そこに示されてる”かけつゆ”用の分量より2割くらい薄目に水で割って、つゆを作るのよぉぉぉおっ!
すぐにベーコン細切りと椎茸(小)丸ごとを加えて軽く煮立たせるのよぉぉぉおっ!!
フンっ!!!
春雨を水でもどさないで、食べやすい長さにはさみで切ったら、そのまま鍋に投入よぉぉぉおっ!!!
あとは、もうひと煮立ちさせたら完成よぉぉぉおっ!!!!
フンっ、ずいぶんとまぁ、手抜きレシピねぇぇぇぇえ。
これで美味しくなかったら、怒るわよぉぉぉぉぉぉお~!!!!!(激怒)
も、も、も、もうすでに、だいぶんお怒りのようですなぁぁぁあ。
ぼ、僕は知りませんわ。
料理はとっても、お、美味しいのですわぁ。
これで愛ちゃんの機嫌も、少しは良くなりますかなぁ…
コメントをお書きください