・絹ごし豆腐 1/2丁
・スライスチーズ 1枚
・トマト 1/4個
・玉ねぎ 1/4個
・醤油 大さじ1/2
・オリーブ油 大さじ1/2
・黒胡椒 少々
何? 今、「おえっ」って言った?
おえって言う前に、作って食べてみて下さい。非常に美味しいんですよ!
作り方もとっても簡単。豆腐の水切りだけは、しっかりしておいてね。
それじゃ、始めるよ~。
まずは豆腐。水平にふたつに切り分けて、キッチンペーパーでくるんで、十分水を切っておきます。
水を切っている間に、タレを作ります。
これまた簡単! 醤油:オリーブ油=1:1を混ぜて、玉ねぎを粗く刻んだものを混ぜるだけ!
水を切った豆腐の1枚を一番下。その上にチーズ。その上に、スライスしたトマトをのせて、一番上にもう1枚の豆腐をのせます。
豆腐の上方から黒胡椒をふりかけて、さきほど作ったタレをかけると、ハイ! もうはや完成でーす。タレをかける前に、カットしておくと食べやすくなりますよ~。
うんっ、美味しいっ!
コメントをお書きください