・トマト 1個
・しめじ 1袋
・”切れてるチーズ” 6枚
・黒胡椒 少々
・春巻きの皮 6枚
今夜は、しばらくぶりに普通の(?)お料理です。
和洋を問わず、お酒にとっても合うお料理なので、のんべぇの皆様、是非お試しくださいね。
まずトマトを切ります。縦に半分に切って、さらに水平に6等分に切って下さい。
しめじは、沸騰したお湯で1分間茹でて、水気を取り除いておいて下さいね。
春巻きの皮の上に、トマト → 切れてるチーズ → しめじ → トマトの順に積み上げて、黒胡椒をふったら、上手に皮でくるみます。
くるむ前に、トマトの表面の水気は、よく切っておいて下さいね。水気があると春巻きの皮が破れやすくなってしまうんです。
170℃~180℃の中温の油で、衣がきれいなきつね色になるまで揚げたら完成です。
コメントをお書きください