・鶏むね肉 200g
・バナナ 半分
・玉ねぎ 半分
・胡椒 少々
・水 200ml
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ3
・おろし生姜 大さじ1
まずは玉ねぎを縦に1cmくらいの幅に切って、しなっとなるまで油で炒めるわね。
次に、鶏肉を一口大にカットして、玉ねぎに加えるわよ。ここで胡椒をひとふり。
お肉の表面に少し焦げ色がつくまで、中火で炒めてね。
お水、醤油、みりん、おろし生姜を加えたら、1cmくらいに輪切りにしたバナナを入れるわ。
あとは弱火で10~15分。バナナの形が崩れて、煮汁がとろりとするまで煮込んでね。
さて、お味の方はどうかしら…
あら、なかなか美味しいわね。コクのある甘じょっぱい味がクセになりそう。
みんなも是非ためしてみてね!
コメントをお書きください
カツ丸 (土曜日, 02 6月 2012 00:37)
料理は愛情!
そしてアイデア!
みやびさんのアイデアに感服。私もそろそろ何か考えなくては・・・。
miyatakagoroli (土曜日, 02 6月 2012 05:37)
カツ丸さーん、ありがとうございます!
次回のレシピ、楽しみにしてますよ~♪