・厚めのハム 100g
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブ油 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・からし 小さじ1
・酢 小さじ1
・レモン汁 少々
・黒胡椒 少々
ぼく、かまきりくん。はむ だいすき。だからこんやは、ぼくなの。
そーすをつくって、やいた はむにかけるだけなの。ぼくでもかんたんにできるりょうりなの。
おいしいので みんなにつくってほしいの。
はむは、こげめがつくように、りょうめんをしっかりやくの。
やきながら、そーすをつくるの。
たまねぎは、おおきめのみじんにきって、みずにさらしておくの。
たまねぎのみずをしぼって、おりーぶあぶら、しお、さとう、からし、す、れもんじる、くろこしょうとまぜちゃうの。
これでそーすのできあがりなの。
そろそろこげめがついてきたかな。
はむをおさらにのせて、うえからそーすをかけるの。
これでできあがりなの。かんたん♫
コメントをお書きください
kikoriro1 (土曜日, 26 5月 2012 23:07)
最近、おシャンティな品が続いてますね〜。 我が家の雑で、品のない食卓とは大違い!
先週からお友達の子犬を預かってます。 もう可愛くて!! たかし君ちのカマキリベビーちゃん達は元気ですか? コバエの繁殖、順調ですか? うちには繁殖してないんだけど、何故かコバエがいるんです〜!! ったく、どっから来るんだろ。。。
miyatakagoroli (日曜日, 27 5月 2012 12:40)
子犬、いいな~。 一緒にいると楽しいでしょうね~♪
コバエもいいなぁ~。ボクの”コバエ繁殖マシーン”、なかなかうまく稼動せず苦労しています…
赤ちゃん達は、今も元気なのですが、コバエの供給が赤ちゃん達の需要に追いついておらず、カマキリの特性である、とある行動により数が減ってしまう心配があります。
コバエ、いいなぁ…