・鶏むね肉 200g
・長ねぎ 1本
・にんにく 1片
・生姜 1片
・ごま油 大さじ1
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・砂糖 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ2
※テレビでおなじみの、ケンタロウさんのエビマヨのアレンジだよ!
瑠璃藻 愛よぉぉぉぉお。今夜は久しぶりに、あぁぁぁたくしの出番よぉぉぉぉぉお。
作る料理は、みなさんおなじみの、ケンタロウさん レ・シ・ピ♡
オリジナルはエビマヨだけど、鶏マヨだって美味しいわよぉぉぉお~。
さっそく始めるわよぉぉぉお♡
長ねぎを6~7cmの斜め切りにして、ごま油で炒めますわぁぁぁぁあ。
うぅぅぅ~ん、いい香り♡
おねぎを炒めたフライパンに、みじん切りした生姜とにんにく、それに一口大に切った鶏もも肉を一緒に入れて、塩・黒胡椒をして炒めるのよぉぉぉぉお。
あぁぁぁあ~、この匂い。も、も、もぉぉぉぉお、たまらないわぁぁぁぁあ~。
お酒大さじ1を回し入れて、さっと炒めたら火を止めますわぁぁぁあ。
そこへ、砂糖小さじ1/2とマヨネーズ大さじ2を加えて混ぜたら、もう
で・き・あ・が・り ♡
美味しいわよぉぉぉお~♡♡♡
簡単なのにこのお味。とっても魅力的なレシピですわ!
みなさんにも、試してみてほしいですなぁ~
ど、ど、ど、どうしてあなたがしめるのよぉぉぉお!
今夜は、あぁぁぁたくしの出番ですわよぉぉぉお!!
きぃぃぃぃぃ~~っ!!!(怒)
ど、ど、ど、どぉぉぉぉして、ブログランキングの”バナー”まで、キボリさんなのよぉぉぉぉぉぉおお~~~!!!!(激怒)
あぁぁぁぁたくしのに貼り換えてちょうだいっっっ!!!!!
コメントをお書きください
カツ丸 (金曜日, 25 5月 2012 06:51)
今から何を食べようかと、ワクワクしてます。
みやびさんの記事を見るとお腹がすいた私には辛かったので、久しぶりに見ましたが相変わらず美味しそうなのが…。
今日は来てくれている家内にこれを作ってもらおうかな?
miyatakagoroli (金曜日, 25 5月 2012 13:22)
カツ丸さん、ありがとうございます。
治療の後もしっかりお腹がすいていて、経過が順調なのが伝わってきます。良かった♡
退院後の奥様の手料理は、何にも増して美味しいんでしょうね~! なんだかボクまでワクワクします。