・キャベツ 1/4個
・切れてるチーズ 6枚
(もしくは、スライスチーズ2枚)
・醤油 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・かつお節 お好み
食物繊維とカルシウムがたっぷりとれる、とってもヘルシーなレシピをご紹介します。
作るのも簡単で、あっさりしているのにコクのあるおすすめレシピです。
さっそく料理を始めます。
まずキャベツを大きめに切って、お鍋でキャベツがひたひたになるくらいの水を沸かし、切ったキャベツを茹でます。3分くらい茹でたら、お湯をすてて冷水でさまして、ぎゅっとしぼって水を切って下さい。
水を切ったキャベツをボールに移して、その上から小さくちぎったチーズを加えます。
さらにお醤油とオリーブ油を加えて、全体をよく混ぜて下さい。
器に盛りつけて、お好みの量のかつお節をふりかけたら完成です。
お酒のお供にどうぞお試し下さい♡
コメントをお書きください