・卵 1個
・魚肉ソーセージ 1本
・水 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・洋カラシ 少々
・胡椒 少々
みんな大好き♡ 魚肉ソーセージを使ったレシピだよ~。
完成までおよそ5分。朝、時間がない時のお弁当のおかずにもぴったり!
もちろんビールのおつまみにも最適♡
それじゃ、さっそく料理を始めるよ。
まず卵をときます。そこへ大さじ1の水でといた片栗粉を加えよく混ぜます。
(注意! 片栗粉は必ず水で溶いてから混ぜてね。それでないとダマになっちゃいます)
油を敷いたフライパンをよぉく熱して、生地を流し入れます。その後は弱火で1~2分。
端っこを箸などでつまみあげて上手くひっくり返して1分。
片栗粉をつなぎに使ってるから、けっこう簡単にひっくり返せますよ~。
熱々のうちに、洋カラシを薄く塗りつけて、
カレー粉小さじ1/2と胡椒少々をふりかけて、
魚肉ソーセージをのせて、くるくるくるくる巻いたら、
ラップにくるんで、冷めるのを待ちます。
はぁい、出来上がり~♫
お好みの大きさに切って食べてね。もちろん、切らずに丸かじりもO.K.
とっても美味しいよ!
コメントをお書きください