・鶏ささみ 4本
・洋からし 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・味噌 小さじ1
・酢 小さじ1
ある料理店で食べた味が忘れられなくて、家に帰ってすぐに真似して作ってみたよ。
本物とまではいかないけど、かなり近い味が表現できました。簡単なので作ってみてね!
お鍋にお湯を沸騰させて、まずはほうれん草を茹でます。ほうれん草は無くてもいいのだけど、お店ではほうれん草と一緒に出てきたんです。
お鍋にほうれん草を立てて茎のほうを30秒、その後全部押し込んで更に30秒茹でたら冷水で冷まして水を切ります。
鶏ささみも4~5分茹でて適当な大きさに切ってね。
鶏ささみを茹でている間に、味の決め手となるソースを作るよ。
カラシ、マヨネーズ、味噌、酢を分量通りに混ぜるだけ。
このソース、白身魚を蒸したのとか野菜サラダにも合いますよ。
具材をお皿に並べて、ソースをたらしたら、ハイ完成!
とっても美味しくヘルシーだよ~。
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kikoriro1 (土曜日, 19 5月 2012 12:07)
ま〜っ! 簡単なのに なんておシャンティな一品なんでしょう〜! ワインが似合いそうですね〜! 愛する人とキャンドルライトで食べるディナーって感じだわ〜。 私にはほど遠い状況です。最近は、ありもので急いでご飯かっつく、みたいな。。。。せわしない食生活です。
miyatakagoroli (日曜日, 20 5月 2012 08:16)
そうなんですよ~。とっても簡単なんですぅ~♫
ワインにもとても合うと思いますよ!