・エリンギ 2本
・椎茸 4本
(キノコならなんでもいいですよ)
・玉ねぎ 半分
・セロリ 1/2本
・にんにくみじん切り 1片
・塩 小さじ1
・パン粉 大さじ2
・乾燥バジル 少々
・黒胡椒 少々
・粉チーズ 少々
今夜は、キノコを使った簡単なレシピです。和洋を問わずお酒によく合うレシピですよ。
キノコの種類は何でもいいんです。具材に香辛料をかけて焼くだけの簡単レシピ。
さっそく作ってみます。
キノコは、火が通りやすいように5㎜くらいの厚さに切りそろえて下さい。マイタケやシメジなら、食べやすい大きさに分けるだけで大丈夫ですよ。
耐熱皿にのせて、玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切り、塩、黒胡椒、乾燥バジル、パン粉、粉チーズをふりかけて下さい。
あとは、グリルかトースターで15分くらい焼いて、パン粉がキツネ色に変わったら完成です。
とっても美味しい簡単レシピですよ。
コメントをお書きください