今夜は、久しぶりのイタリアン。食通の知人のおすすめ店だよ。どんな美味しさに出会えるか楽しみだな~♫
ほぅら、お店もとってもおしゃれでしょ。
今夜は、キボリと二人で紹介するよ。
キッチンバー・ボーダー
住所 函館市豊川町10-6
TEL 0138-27-6630
営業時間 18:00-23:00
定休日 日曜日
まずは、いつもの通りビールでかんぱ~い♫ エーデルピルスだよ~♡
ファインアロマホップを3倍使用した高貴で清々しい苦味と、キレのよいおいしさが魅力のスーパープレミアムビール。ドイツで「エーデルビター(高貴な苦味)」と賞賛される味わいとして、本場の醸造家からも認められました。
※サッポロビールホームページから抜粋
さぁて、美味しいものをいただくぞ~!
さて、こちらは ほうれん草のサラダ¥850
ベーコンとアーモンドのコラボレーションが嬉しいボリューム満点の一品。
3Dにするとこんな感じ。寄り目で見てね。
↓↓↓
鶏レバーのムース トースト添えですわ! (¥800)
職人さんの技がぴっかぴか。お薦めですわ!!
3Dにすると こんな感じですわ~
↓↓↓
たかし
店内も和洋折衷のおしゃれな雰囲気だよね。女性のお客さんにも人気がありそうだね。
キボリ
そ、そ、それに、なんといっても美味しいんですわ。
さ、さ、さ、立ち話はこれくらいにして、次の料理いきましょ!
これまた抜群の旨さ。砂肝のエスカルゴ風¥850
濃厚な味わいに、砂肝の食感がたまらな~い。
うぅ~ん。今夜も飲みすぎちゃいそう♡
これまた3Dでご紹介。
↓↓↓
やっぱりワインもいただきたいですなぁ。
さて問題ですわ。僕はどこにいるでしょう?
グラスワイン¥500
ボトル ¥2,200~
魚、だ~い好き♡
こちらは、真ゾイのオーブン焼き¥1,400。ボクが釣るのと違って、とってもビッグ!! ワインにもとてもよく合いますよ~。
それじゃ、こちらも3D
↓↓↓
たかし
これまたリッチに牛ステーキ¥1,400
ワインの効いた濃厚だけどあっさりとしたソースがたまりませ~ん♡
キボリ
お肉がとっても柔らかいですなぁ。嬉しいですなぁ~♫
牛ステーキ3D
↓↓↓
キボリ
いい匂いがしますな~。
たかし
ホヤ塩辛のスパゲティ¥850だよ。のんべぇ大好きホヤの塩辛を使うなんて嬉しいね~。
はい、こちらも3Dだよ
↓↓↓
でぇ~っかいピザは¥850
チーズもたっぷりで幸せ味!
こちらも3Dで、 といく予定でしたが、撮影に失敗。寄り目にしても立体にならないので掲載しませんでした…
たかし
今回も大満足の食べ歩きでした。雰囲気もいいし、料理もとっても美味しいし、ボリュームも満点。
おすすめで~す!
キボリ
も、も、もう何も入りませんわぁ。お腹いっぱい。
みなさんも是非来てみたらいいと思いますわ。きっと大満足ですわ!!
ごちそうさまでした。
キッチンバー・ボーダー
住所 函館市豊川町10-6
TEL 0138-27-6630
営業時間 18:00-23:00
定休日 日曜日
コメントをお書きください