・卵 2個
・玉ねぎ 2個
・麺つゆ 大さじ2
(付けつゆ濃度に薄めたもの)
・黒胡椒 少々
あぁぁぁら。ひさしぶりにあぁぁぁたくしの登場なのねぇえ。
もしかして、また手抜きレシピじゃないでしょうねっ!!(怒)
今夜の料理は、
「玉玉サラダ…」
た、た、た、玉玉って、ど、どういうことなのよぉぉぉぉ~!(怒)
レ、レ、レディの あぁぁぁたくしに、いったい何を作らそうとしているのよぉぉぉぉぉっ!!(激怒)
ち、ち、違うよ愛ちゃん。
”玉玉”っていうタイトルだけど、玉ねぎと玉子のことだよ。
愛ちゃん、いったい何を想像してたのぉ??
な、何もいやらしいことなんて想像してないわよぉぉ。
じゃ、じゃぁ、さっそく料理を始めますわよぉぉぉお。
まずは、お鍋にお湯を沸かしますわぁぁぁぁあ。
お湯が沸騰したら、火を止めて卵の用意よぉぉぉお。
あぁ、そうそう。卵は料理する日の朝のうちに、冷蔵庫から出して室温にしておいてちょうだいねぇぇぇぇえ。水でぬらしたキッチンペーパーで卵を包み込んで、お湯の中にそおっと入れるわよぉぉぉ。
そうしたら、きっかり12分間 鍋に蓋をしないでそのまま置いておきますわぁぁあ。
その間を利用して、玉ねぎを切っちゃいましょぉぉお。縦に半分に切ったら、繊維に平行に5㎜幅に切るわよぉぉぉお。
お皿に切った玉ねぎを並べて、ふんわりラップをしたら、500Wの電子レンジで3分チンよぉぉぉぉお~!
あ、あぁらいやだ。”チン”だなんて。は・し・た・な・い。
愛ちゃん。さっきから何ひとりで 喜んでるの?
ちょっと今日の愛ちゃん、ヘンだよ。
な、な、何よぉぉお。あぁぁぁたくしは、いつもの あぁぁぁたくしですわぁぁぁぁあ~(焦)。
そ、それじゃぁ、次に行きますわよぉぉぉぉお。
まっ、大変! もう13分経っちゃったじゃないのよぉぉぉお。急いで卵を取り出し、冷水でひやしますわぁぁぁあ。
もう少しで完成よぉぉぉお~。
チ、チンした(♡)玉ねぎの水気を除いて皿に並べて、冷めた卵をのせますわぁぁぁあ。そして、黒胡椒少々を全体にふりかけて、付けつゆの濃さに薄めた麺つゆ 大さじ2を回しかけたら で・き・あ・が・り♡
いただく前には、このように ぐちゃってしてねぇぇぇぇえ。
美味しいわよぉぉぉおお~!
今日はなんだか、とっても疲れる料理紹介になってしまいましたわぁぁぁぁあ。
でも、料理は簡単なので、みなさん、作ってみて下さいねぇぇぇぇぇえ。
お・し・ま・い ♡
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kikoriro1 (火曜日, 10 4月 2012 12:27)
こういうの好きです〜!(料理のことです。。)
卵かけご飯ラブの私には たまらない一品ですね〜!
朝食に作ったら、軽くご飯2膳はいけるかも!
今日は玉玉とかチンとか うふふ♡ な会話が多いですね〜。うふふ♡
miyatakagoroli (火曜日, 10 4月 2012 13:15)
うふふふふ♡
いつもコメントありがとうございま~す♪
参考までに言っちゃうと、玉ねぎだけレンジでチン♡しておいて、あとは残りの材料をどーんと一気に投入して、ぐちゃぐちゃにして、玉子が半焼け程度でご飯にのせると、あっと言う間に”玉子丼”になっちゃうんですよ~。もちろん、親子丼やカツドンへの応用も自由自在。こちらもぜひお試しくださいね~!
(あ、アメリカに麺つゆはあるのかなぁ…)