・はんぺん 2枚(120g)
・納豆 1パック
・玉ねぎみじん切り 大さじ3
・バター 小さじ1
・切れてるチーズ 2切れ
・ピザソース 大さじ3
※ピザソースの作り方はこちら
市販のピザソースでもいいんだよ~!
まず、はんぺんの間に、具材を詰め込むポケットを作るよ。
あらかじめこやって包丁を上に当てて深さを確かめておくと、浅からず深からずほどよいポッケが出来ますよ。
バター小さじ1を熱したフライパンで溶かして、玉ねぎみじん切り大さじ3を炒めます。玉ねぎに透明感が出るまで炒めます。炒めすぎてパサパサにならないように注意ね!
こちら、タレ付き納豆です。付属のタレもからしも通常通りに加えて混ぜ合わせておくよ。タレ付きでないやつは、麺つゆ少々を加えて混ぜておいてね。
それにしても納豆は、美味しいよなぁ~。このままご飯にのっけて食べちゃいたい♡
で、タレを混ぜた納豆は、ご飯にかけちゃわないで、さっきの玉ねぎに混ぜ合わせます。フライパンの上で混ぜてるど、火は止めておいてね。
そしたら、玉ねぎ納豆を はんぺんポッケに詰め込みます。目いっぱい詰め込んじゃいます。
ピザソースと切れてるチーズも詰め込んで、イタリアチームも作っちゃいます。
フライパンに、ごく少量のサラダ油を敷いてはんぺんを焼くよ。うんと弱火にして蓋をして、蒸し焼きにします。表面に焼き色がついて、イタリアチームのチーズがとろけたら完成だよ。
ほうら、美味しそうでしょ! うっふふぅん♡ 美味しいんです。
この具材をね、春巻きの皮で巻いて、油で揚げても美味しいんだよ!中火で揚げて、皮がほんのりきつね色になったら完成だよ。こちらも美味しいから、是非試してみて下さいね~♫
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カツ丸 (火曜日, 03 4月 2012 22:49)
これはいい!
ビール・・・いや、焼酎が進みそう。。。
実は、私も中に納豆を入れて食べるおつまみを好んで作ってました。
はんぺんではなく、うす揚げで。
長いうす揚げを半分に切って開き、中に白ねぎと納豆とお好みでとろけるチーズを入れてフライパンで焼くだけ。
酢醤油をかけてお酒のお供にしていました。
なんだか、酒好きは食べるものまで似てますよね♪
miyatakagoroli (水曜日, 04 4月 2012 07:10)
あ、ありがとうございまーす!
うす揚げもいいですね~♫ しかも、酢醤油がとってもよく合いそう!!
近日中に作ってみま~す♪♫