・ほうれん草 1袋
・白滝 400g
・人参 1/2本
(中華風ドレッシング)
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・白ごま 小さじ2
・ラー油 お好み
※ゴマすりをしっかりしておいてね。
白滝を10cmくらいにカットして、油を敷いていないフライパンで黄ばんでくるくらいまでじっくり炒め、水分を抜いてカピカピにしちゃいます。
鍋でお湯を沸かし、ほうれん草を茎から入れて30秒、さらに葉っぱまで入れて15秒たったら、すぐに冷水で冷まし、水を十分しぼったら10cmくらいにカットします。
にんじんは、太さ5㎜、長さ5cmくらいにカットして、ラップにくるんで、500Wのレンジで1分チンっ!
大きめのお皿に、白滝 → ほうれん草 → にんじんの順に積み上げて、
中華風ドレッシングの材料を混ぜ合わせたものを上から回しかけたら完成だよ~!
コメントをお書きください
酔っ払い母ちゃんの夫 (金曜日, 30 3月 2012 22:06)
昨夜は遅くまで嫁がお世話になりました。 機会がありましたら、一杯やりつつ、いろんなお話を聞かせていただきたいです。
miyatakagoroli (金曜日, 30 3月 2012 23:22)
酔っ払い母ちゃんの夫さん、初めまして♪
コメント、とってもありがとうございますぅ~♫♪♬
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!
なんだかとっても嬉しいな~♪ ♬♪ ♫ ♫ ♬