・牛モモ肉 200g
・キャベツ 4~5枚
・ごま油 大さじ2
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・鷹の爪 1本
牛肉は、脂の部分を取り除きます。今回の旨味は、ごま油からいただいちゃうので、肉の脂は必要ありません。赤身だけだと、カルニチン効果でダイエットにも最適!
脂を除いたら、肉は細長く切ってね。
フライパンに ごま油大さじ1を敷きます。そして、牛肉を投入して、強火で2~3分炒めるよ。
キャベツは5cm四方くらいの大きさにカットして、キャベツを投入。1分くらい炒めたらすぐに火を止め、塩、黒胡椒をふりかけ、ごま油大さじ1を回しかけたら、全体をざっくりとからめます。 キャベツには、火がほとんど通らないけど、それでいいんです。
皿に移して、赤唐辛子をふりかければ完成です。韓国海苔なんかをちぎってのせても美味しいよ♡
コメントをお書きください