・豚ももスライス 200g
・塩こうじ 20g
豚ももスライスをビニール袋に入れ、肉の1/10の分量の塩こうじを加えて、袋の中でもみくちゃにします。そして冷蔵庫で一晩ねかせます。
翌日、冷蔵庫から出した肉を、少量の油を敷いたフライパンでよく焼きます。
はい、出来上がり。
なんかこの頃、手抜きレシピが多いなぁ…
でもこれ、とぉぉぉっても美味しいんだよ~♫
スーパーへ行ったら、塩こうじをさがしてみてね!!
・豚ももスライス 200g
・塩こうじ 20g
豚ももスライスをビニール袋に入れ、肉の1/10の分量の塩こうじを加えて、袋の中でもみくちゃにします。そして冷蔵庫で一晩ねかせます。
翌日、冷蔵庫から出した肉を、少量の油を敷いたフライパンでよく焼きます。
はい、出来上がり。
なんかこの頃、手抜きレシピが多いなぁ…
でもこれ、とぉぉぉっても美味しいんだよ~♫
スーパーへ行ったら、塩こうじをさがしてみてね!!
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memiri (金曜日, 23 3月 2012 09:11)
今日はなまるマーケットで、今、塩麹がブームだってやってました!!
どっかでも⁇...塩麹使ったレシピ作ってたなぁ~って思ったら、
たかし君も使ってましたね☆☆
テレビでは塩麹を手作りしてましたよ‼
とにかくどんな食材でも塩麹に漬けておくことで、
うま味倍増の万能調味料ってやってました。
私も塩麹…チャレンジしてみようかなぁ!
miyatakagoroli (金曜日, 23 3月 2012 09:41)
うわっ! ということは、ボクは”ブーム”を、先取りしちゃったってことなのかな!! これはスゴイぞ!!
ん! も、もしかして、はなまるマーケットのプロデューサーが、ボクのホームページを見たのかな!? うふふふふふ♡
よぉし、これからも塩麹レシピ、たっくさん楽しむぞ~♫