ほうれん草とキノコの柚子胡椒 納豆和え

・ほうれん草    5~6束

・えのき        1袋

・納豆       1パック

・めんつゆ       大さじ1

・柚子胡椒    小さじ1/2

 

今夜もあぁぁぁたしの出番なのねぇぇぇぇえ。

ということは・・・

また”手抜きレシピ”なんでしょぉぉぉぉおっ!!(怒)

あぁら、でもタイトルが長いわねぇぇぇえ。意外と手のこんだ料理なのかしらぁぁぁあ?

それでは、始めますわよぉぉぉお~。

ほうれん草を茎のところと葉っぱに分けて、それぞれ5cmくらいにカットしますわぁぁあ。そして、熱湯に茎を入れて30秒、そのまま葉っぱを加えて15秒したら、すぐに冷水でさますわよぉぉぉぉお。

えのきは、熱湯で1分間茹でたら、同じように冷水でさましますわぁぁぁあ。

どちらもその後、水をよぉぉぉぉく切ってねぇぇぇぇえ。

めんつゆ大さじ1で柚子胡椒小さじ1/2を溶いておきますわぁぁぁあ。

あとは、ほうれん草とえのき、納豆を和えて、上の麺つゆを回しかけたら完成ですわよぉぉぉぉお~・・・・・・

 

って、 どうしてあぁぁぁたくしの時は、いっつも手抜き料理なのよぉぉぉぉお!!!

きぃ~~~っ!!!!!(怒・怒・怒)

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