・ほうれん草 5~6束
・えのき 1袋
・納豆 1パック
・めんつゆ 大さじ1
・柚子胡椒 小さじ1/2
今夜もあぁぁぁたしの出番なのねぇぇぇぇえ。
ということは・・・
また”手抜きレシピ”なんでしょぉぉぉぉおっ!!(怒)
あぁら、でもタイトルが長いわねぇぇぇえ。意外と手のこんだ料理なのかしらぁぁぁあ?
それでは、始めますわよぉぉぉお~。
ほうれん草を茎のところと葉っぱに分けて、それぞれ5cmくらいにカットしますわぁぁあ。そして、熱湯に茎を入れて30秒、そのまま葉っぱを加えて15秒したら、すぐに冷水でさますわよぉぉぉぉお。
えのきは、熱湯で1分間茹でたら、同じように冷水でさましますわぁぁぁあ。
どちらもその後、水をよぉぉぉぉく切ってねぇぇぇぇえ。
めんつゆ大さじ1で柚子胡椒小さじ1/2を溶いておきますわぁぁぁあ。
あとは、ほうれん草とえのき、納豆を和えて、上の麺つゆを回しかけたら完成ですわよぉぉぉぉお~・・・・・・
って、 どうしてあぁぁぁたくしの時は、いっつも手抜き料理なのよぉぉぉぉお!!!
きぃ~~~っ!!!!!(怒・怒・怒)
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