・ほうれん草 1袋
・絹ごし豆腐 1/2丁
・ベーコン 1枚
・しめじ 1袋
・カットトマト 100ml
・酢 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・黒胡椒 少々
まずは、トマトドレッシングを作りますよ。
カットトマト100ml、酢大さじ1、オリーブ油大さじ1/2、塩小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、黒胡椒少々を全部混ぜ合わせます。はい、出来上がり。
ほうれん草は、4cmくらいに切り刻みます。
まず、茎のところを20秒茹でて、
葉っぱを加えて、10秒茹でます。
茹であがったら、すぐに流水で余熱をのぞきますよ~。
そのあと、水をよく切ってね!
絹ごし豆腐は、2cm角ほどにカットして、キッチンペーパーで よぉく水を切って下さいね。
そしてしめじ。適当なサイズに分けたら、熱湯1分。すぐに湯をきってね。
ベーコンは、1cm角にカットして、油を敷かずにフライパンでカリカリに焼きます。
器に、ほうれん草、しめじ、豆腐、ベーコンの順に積み上げて、適量のトマトドレッシングを上からかけたら出来上がり!
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