イタリアン♡かにかまチーズ春巻き

イタリアン♡かにかまチーズ焼き

・かにかまぼこ         10本

(あれば本物のカニの方が美味しいよ!)

・モッツアレラチーズ      120g

・春巻きの皮          10枚

・黒胡椒             少々

・塩             少々

・バジル             少々

モッツラレラチーズを5㎜程の厚さにカットします。かにかまは、ビニールの皮を除いてそのまま使います。

春巻きの皮を広げて、モッツラレラチーズとかにかまを重ねて並べます。 

具材の上に、塩少々、黒胡椒やや多めの少々、バジル多めの少々をふりかけます。

あとは、春巻きの皮で上手に包み込んでゆきます。コツは、はじめはきつめにギュッと、最後はゆるめにふわっとです。

※”極旨かにチーズ春巻き”も参照してみてね!

160~180℃の中温の油で揚げます。1~2分して皮が、きつね色になったら油をよく切って新聞紙の上にあげます。新聞でなくてもいいのですが、我が家に油きりがないので、新聞なのです。実は、新聞も久しくとってないのですが、昔とってた新聞をチリ紙交換に出さずに、揚げ物のために大切に保管しているのです。

ハイ、出来上がり♡

とっても美味しいよ~!

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