・サーモン 200gくらい
・甘エビ 20尾くらい
(その他、白身魚etc.何でもいいよ!)
・にんにく 1/2片
・オリーブ油 大さじ2~3
・塩 少々
・黒胡椒 やや多めの少々
にんにくを半分に切った断面を、お皿に強くこすりつけます。身がのるところ全面に、これでもかぁ~! と、しっかり強くこすりつけます。この工程が、美味しいカルパッチョの秘訣です!
そしたら、身が重ならないように、お皿に敷き詰めます。重ならないようにする理由は、もうお分かりですね。皿に塗ったくった にんにくが、よぉく身に浸みこむようにするためです。
あとは、塩少々、黒胡椒やや多めの少々をふりかけ、たっぷりのオリーブ油をかけると出来上がり!
お好みでイタリアンパセリなど散らしてね。
※今回は、イタリアンパセリを購入できず、普通のパセリを散らしてます。もちろんこれも美味しいよ。
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